Пряные орехи с гречкой
Очень сытное вегетарианское блюдо. Разнообразит питание вегетарианца и выручит в пост. За идею рецепта благодарю Надюшу Navely.
Понадобится
Пряные орехи с гречкой
Орехи кешью несоленые
250 г
Кардамон зерна из двух коробочек
2
Лайм листья кафрского лайма или листья карри.
3 шт
Сливки кокосовые
4 ст. л.
Перец красный жгучий
0,5 ч. л.
Крупа гречневая ТМ Мистраль в пакетиках
2 пакет.
Как приготовить
Пряные орехи с гречкой
1
Основных ингредиентов этого блюда два: орешки кешью и гречневая крупа. Достаточно большой набор специй и приправ обеспечивает пряность блюда и может быть видоизменен по вкусу. Также овощной бульон можно заменить водой, а кокосовые сливки -кокосовым молоком, только в таком случае бульона нужно взять меньше. Для непостного варианта блюда можно использовать мясной бульон и любые сливки. Нелишне будет заметить, что в качестве крупяной составляющей я использую гречневую крупу в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Эта крупа варится 20 минут. Специи, конечно, ароматнее свежесмолотые. Но и с уже готовыми тоже получится хорошо. Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте все специи. Чеснок предварительно измельчите. Перемешайте, подержите минутку на огне.
2
Добавьте кокосовые сливки и овощной бульон. Я варила овощной бульон со стеблями сельдерея и капустой (что было в наличии). Доведите до кипения и добавьте орехи, посолите, накройте крышкой и оставьте тихо кипеть минут 15-20. В это же время или немного ранее поставьте вариться крупу.
3
Через 20 минут гречка готова. Достаньте пакетики, вскройте их. Высыпьте крупу на тарелку, взрыхлите вилкой. Орешки тоже уже готовы.
4
Сервируйте блюдо по своему вкусу.