Пряные полумесяцы
Пряное печенье с шоколадом! Порадует ярким вкусом в ненастный, дождливый день... с чашечкой крепкого чая или кофе - прекрасный антидепрессант!
Понадобится
Пряные полумесяцы
Как приготовить
Пряные полумесяцы
1
Вот необходимые ингредиенты. Берем удобную для нас посуду, наливаем воду, кладем сахар, ставим на медленный огонь и ждем полного растворения сахара. Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем мед. Все перемешиваем.
2
Добавляем по вкусу кардамон и гвоздику (я взяла зернышки из трех коробочек кардамона и две гвоздички - измельчила в ступе). Дать медовому сиропу настояться (если Вы не любите интесивный пряный вкус, то пряности можно положить в сироп не измельченные, а потом извлечь). Отделяем желтки от белков. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и остывшим медовым сиропом.
3
В отдельной миске смешиваем муку, корицу, соль, соду (или можно разрыхлитель). Всыпаем муку в яично-медовую смесь и замешиваем густое тесто. Вот такое красивое оно получилось.
4
Тесто заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. После того как тесто отдохнуло в холодильнике, делаем из него колбаску. И нарезаем небольшими кусочками. Затем каждый маленький кусочек опять раскатываем в колбаску и загибаем ее полумесяцем.
5
На застеленный пергаментом противень выкладываем наши полумесяцы (хотя муж сказал, что никакие это не полумесяцы, а это - подковы... ну это дело такое... от фантазии зависит). Ставим в разогретую до 170 град. духовку приблизительно на 15-20 минут. Вынимаем готовое печенье и даем остыть. Для украшения нашего печенья нам понадобится растопленный шоколад. Поэтому используем время, которое печенье будет выпекаться. На водяной бане растапливаем поломаный на кусочки шоколад.
6
Остывшее печенье аккуратно окунаем в шоколад - каждый краешек и кладем на решеточку, чтобы шоколад застыл. Наслаждаемся пряным вкусом! Домашних звать не нужно, потому что на этот чудесный аромат сбегутся все!
7
Всем приятного аппетита!