Пряные постные хлебцы
Очень-очень вкусные и полезные хлебцы. Очень хрустящие. Можно к супчику, а можно и с чаем. Без масла, поэтому можно есть и в самые строгие дни Поста.
Понадобится
Пряные постные хлебцы
Хлопья овсяные быстрого приготовления
7 ст. л.
Семечки подсолнуха
2 ст. л.
Семена семя льна
1 ст. л.
Пряности прованские травы или на свой вкус
1 ч. л.
Как приготовить
Пряные постные хлебцы
1
Лук почистить и нарезать. Отварную морковь почистить и нарезать. Смешать лук, морковь, пряности, соль и холодную воду.
2
Пюрировать погружным блендером. Добавить овсяные хлопья. Добавить манную крупу.
3
Я взяла манную крупу ТМ Мистраль. Добавить крахмал и соду. Всё перемешать.
4
Добавить семена подсолнечника и семя льна (можно обойтись без него). Грецкие орехи положить в пакет и измельчить с помощью скалки. Всё хорошо перемешать.
5
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Выложить полученную массу слоем 3-5 мм. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Затем духовку отключить и оставить хлебцы в ней на 1 - 1,5 часа, чтобы они подсохли и сделались хрустящими. Нарезать хлебцы на квадраты.
6
Подаём к столу. Вот такие хлебцы.