Пряный гуляш с тминными клецками
Это блюдо никого не оставит равнодушным. Когда я его готовлю аромат стоит во всем доме.
Понадобится
Пряный гуляш с тминными клецками
Мясо говядина мякоть
1 кг
Соевый соус для маринада
6 ст. л.
Смесь специй 14ч.л. черного перца, 1ч.л. красного перца не острого, 12 ч.л. корицы, щепотка базилика и кориандра, соль щепотка
3 ч. л.
Лук репчатый крупно порезать
2 шт
Вино красное полусладкое
12 стак.
Томаты пассерованные
1 стак.
Тесто песочное 1 12 ст. муки с разрыхлителем, 65 г сливочного масла, 12 ст. молока, 1 ч.л. семян тмина, соль
400 г
Как приготовить
Пряный гуляш с тминными клецками
1
Приготовить тесто: масло смешать с мукой, солью и тмином. Растереть до крошек, добавить молоко и замесить мягкое тесто Подготовим все ингредиенты Маринуем мясо в соусе и специях 2 часа
2
Маринованное мясо слегка обжариваем Пока мясо обжаривается, раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см и вырежем фигуры произвольной формы. Выпекаем в духовке минут 20 Обжаренное мясо складываем в форму для запекания, туда же наливаем вино, томат, немного воды и складываем овощи: лук, чеснок и перец. Все перемешиваем и в духовку для запекания на 30 минут
3
Клецки можно выпекать отдельно, а можно и вместе с блюдом. Они тогда выкладываются поверх блюда Но я выпекала отдельно, а потом просто положила клецки сверху блюда Вот и все!