Пряный манник на йогурте без муки и масла
На сайте, безусловно, полно рецептов манников. Что могу сказать в пользу моего рецепта? Во-первых, он готовится без муки и масла (меня, если честно, очень прельщают такие рецепты). Во-вторых, он имеет приятный и оригинальный вкус благодаря пряным специям и лимонной цедре. А уж какой аромат будет витать по квартире во время приготовления... Ну и в-третьих, он очень прост и быстр в приготовлении, что не может не радовать.
Понадобится
Пряный манник на йогурте без муки и масла
Йогурт если густой, если жидкий - 200 мл
250 мл
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Пряный манник на йогурте без муки и масла
1
Манку залить йогуртом, тщательно перемешать и оставить пропитываться на 30-60 минут. Яйца взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, манку постепенно добавлять к яично-сахарной смеси. Затем всыпать разрыхлитель, натертую на мелкой терке лимонную цедру и пряности. Тщательно перемешать.
2
Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выпекать 1 час на режиме Выпечка. По истечении 40 минут перевернуть при помощи контейнера-пароварки. После сигнала открыть крышку. Вынимать пирог после полного остывания. По желанию манник можно чем-нибудь пропитать (я не пропитывала, мне он нравится именно в таком виде).