Пряный овощной суп с сырными ньоками
Сейчас так много свежих овощей по вполне приемлимым ценам, что хочется пользоваться этим буквально каждый день. Вот я и пользуюсь, стараясь как-то разнообразить свои многочисленные овощные супы. Сегодня у нас суп с сырными ньоками. Присоединяйтесь!
Понадобится
Пряный овощной суп с сырными ньоками
Сельдерей корневой кусочек, во весу равный половине веса моркови
по вкусу
Капуста цветная небольшая головка
1 шт
Патиссон средний или небольшой кабачок
1/2 шт
Перец болгарский небольшие
2 шт
Лук репчатый крупный
1 шт
Имбирь свежий корень, 3 см
по вкусу
Яйцо куриное маленькое или 1/2 крупного
1 шт
Зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза
по вкусу
Как приготовить
Пряный овощной суп с сырными ньоками
1
Подготовить продукты. Овощи тщательно вымыть и очистить. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать тонкой соломкой, болгарский перец - толстой соломкой, картофель - брусочками. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Патиссон нарезать небольшими кубиками, лук измельчить. Чеснок мелко изрубить. Спассеровать лук, морковь и сельдерей на растительном масле до полуготовности. Отставить.
2
Тем временем сделать тесто для ньоков. Натереть на мелкой терке сыр, добавить молоко, посолить. Вбить 1 маленькое яйцо (или половину, если крупное) и всыпать муку. Перемешать. Всыпать мелко нарезанной кинзы или укропа и еще раз перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, но мягким.
3
Положить в кастрюлю пассерованные овощи и залить 2,5 л кипящей воды, довести до кипения, добавить картофель, перец, патиссон и капусту, снова довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 10 минут. По истечении указанного времени добавить в суп щепотку перца горошком, лаврушку и натертый имбирь. Затем при слабом кипении опустить в суп небольшие кусочки теста, размером меньше, чем вишенка (ньоки при варке разбухают). Тесто надо отделять маленькой ложечкой, каждый раз окуная её в холодную воду, и стряхивать в суп. Варить 3-4 минуты. Затем выключить огонь, добавить в суп чеснок и дать ему настояться под крышкой 10 минут.