Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном
Мне мама подарила на 8 Марта две замечательные книги. Этот пирог-торт из одной из них. Ну очень вкусный и нежный. Нам всем очень понравился, пекла его для семейного обеда в праздник.
Понадобится
Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном
Сахар я брала половину простого, половину коричневого
125 г
Порошок пекарский сода+лим.кислота 50:50
1 ст. л.
Орехи грецкие плюс 3 половинки для украшения
50-100 г
Мак кондитерский
1 ст. л.
Груша если большие, то 1 - для украшения,
1-1,5 - в тесто
2 шт
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном
1
Для начала вырезаем из пергамента дно для формы, смазываем его растительным маслом. Орехи мелко рубим. Немного взбиваем яйца.
2
Растираем мягкое масло с сахаром. Небольшими порциями добавляем яйца к сливочной массе. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Просеиваем муку. Смешиваем ее с кардамоном, орехами, маком и пекарским порошком.
3
Чистим 1,5 - 2 груши (у меня были очень большие, сорт "Лукас"). Режем кубиками. В сухую смесь добавляем молоко, соединяем со сливочной. Перемешиваем. Добавляем к тесту грушевые кубики. Выкладываем в форму и разравниваем. Еще 1 грушу чистим, нарезаем тонкими дольками и веером раскладываем поверх пирога. В середину кладем три половинки грецких орехов.
4
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 30-40. Когда пирог испчется, смазываем верх медом и оставляем в форме минут на 20. После выкладываем на решетку (ну, а если нет такой, как у меня, то просто на красивую тарелку). Пирог готов! Очень оригинальный и красивый! Приятного всем чаепития!!!
5
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/11_03_10/286822.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/11_03_10/small/286822.jpg[/img][/url]