Пряный пивной соус
Этот соус прекрасно подходит и к птице, картофелю и мясу. И не бойтесь наличие пива в составе. Во время кипения запах уходит полностью.
За идею спасибо Анн@.
Понадобится
Пряный пивной соус
Соевый соус kikkoman
2 ст. л.
Пиво светлое 1 стакан
200 мл
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Пряный пивной соус
1
Ингредиенты. Лук и чеснок мелко режем и жарим на масле до прозрачности. В кастрюльку кладем обжаренную смесь, влить пиво и проварить 10 мин. на медленном огне. Смешать соевый соус, бальзамический уксус, сахар и тертый имбирь. Добавляем и увариваем еще 10 мин. Добавит перец и скорректировать вкус.
2
Если соус получился жидковат, то мы сгущаем его с помощью крахмала, разведенного в воде, до той степени какая Вам по душе. Если не любите кусочки в соусе, просто протрите через сито.