Пряный яблочный торт "Космическое безумие"
Сказать, что это вкусно - не сказать ничего - это безумно вкусно!
Попробуйте этот бесподобный, очень нежный, тающий во рту, яблочный торт с пряностями
и он навсегда покорит ваше сердце!
Понадобится
Пряный яблочный торт "Космическое безумие"
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Пряный яблочный торт "Космическое безумие"
1
В глубоком блюде смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин, цедру лимона и пряности - имбирь, корицу и мускатный орех. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, непрерывно взбивая.
2
Соединить сухую смесь и яично-масляную массу, хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки. Добавить в тесто и перемешать. Выложить половину теста в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять.
3
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Так испечь два коржа - один побольше, другой поменьше в диаметре. Остужаем прямо в форме. Пока пекутся коржи, готовим белково-масляный крем, вот ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/49126/ Остывший большой корж переворачиваем на плоское блюдо, аккуратно снимаем бумагу(коржи получаются очень нежные)
4
Промазываем кремом. С остывшего второго коржа также снять бумагу и осторожно положить его на промазанный корж. Обмазать кремом верх и бока тортика. Приготовить кофейную глазурь или вот такую по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/45395/ Хаотично нанести рисунок на торт и сделать вилкой разводы. По краю набросать блестящих сахарных бусинок, вобщем, создать "космический Млечный путь".
5
Тортик можно кушать сразу, даже не давая ему пропитаться - он очень нежный, сочный, ну просто бесподобный! Угощайтесь на здоровье! Попробуйте - не пожалеете!