Псевдоугорь
Креветочная рыба рыбаками часто зовется морским угрем, а после маринования в соевом соусе внешне становится похожа на угря. В качестве начинки я использовала смесь изюма, орехов и лимона. Получилось вкусно!
Соус-маринад терияки Киккоман
7 ст. л.
Как приготовить
Псевдоугорь
1
Рыбу (у меня креветочная) заливаем соусом-маринадом терияки Киккоман. Оставляем мариноваться на 2 часа. Изюм и орехи измельчаем (не в муку), добавляем цедру и сок лимона, натертый имбирь. Перемешиваем. Половину начинки равномерно распределяем по филе.
2
Сворачиваем рыбу в рулеты и выкладываем в форму на пергамент. Оставшуюся начинку распределяем сверху на рулетах. Сбрызгиваем рулетики маслом и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут до готовности рыбы. Подаем с дольками лимона и овощами. Приятного аппетита