Пшенка с луком
Правильнее было бы назвать рецепт Пшённая каша с луком, но настолько не похоже на чистую кашу, что у меня язык не поворачивается так называть. Блюдо очень и очень простое в приготовлении. Самое сложное в его приготовлении - это, пожалуй, как следует промыть пшено.)))
Итак, как я уже сказала, блюдо очень простое. И вместе с тем очень вкусное! В дни Поста пшенка с лукам как нельзя лучше впишется в меню постящихся.
Ну, а вне Поста пшенка с луком будет отличным гарниром к блюдами из мяса и рыбы. Если в пшенку с луком добавить охотничьи колбаски или сосиски, то блюдо будет из разряда нищий студент или до зарплаты неделю, а кошелек пустой, конечно же, если в холодильнике завалялось что-либо колбасное, а на полке - пакетик пшена. И если всё-таки колбасного не найдется, а лишь пакет крупы, то поверьте - пшенка с луком - вкусно и безо всяких там мясных, рыбных, молочных, яичных и других продуктов.
(Кстати, пшенка с луком не раз выручала меня и мою семью в 90-х; помните когда вводили талоны-карточки? помните, когда на госпредприятиях начались сокращения/увольнения?)
Понадобится
Пшенка с луком
Пшено ТМ "Мистраль"
1 стак.
Лук репчатый средний
2 шт
Масло растительное для жарки, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Пшенка с луком
1
Отмерить нужное количество пшена. Сварить пшено любым удобным способом. Я варю в мультиварке: 1 мультстакан пшена и 3 мультстакана воды; режим рис/крупы, соль по вкусу. В глубокой сковороде в растительном масле обжарить лук. Лук можно нарезать кому как нравится. Сколько растительного масла - тоже дело вкуса.
2
В обжаренный до золотистого цвета лук выложить пшено, перемешать и подержать на плите несколько минут. Пшенка с луком готова.