Пшенная запеканка на йогурте с ягодами
Полезная запеканочка. Горячая - полноценный завтрак или ужин. А сразу из холодильника ее можно подавать как полезнейший десерт. Сегодня я готовила ее с вишней
Понадобится
Пшенная запеканка на йогурте с ягодами
Как приготовить
Пшенная запеканка на йогурте с ягодами
1
В этой замечательной запеканке используется пшено - я возьму пару пакетиков пшена от Мистраль. Опускаю их в кипящую воду и 25 минут спокойно занимаюсь другими делами) Мне надо почистить вишню от косточек - вот только что младший сынуля принес ягодки, собственноручно им собранные.
2
Откидываю йогурт на марлю - получим густой натуральный крем за 10 минут. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогуртовый крем, оставляем примерно треть для подачи. Пшено готово, достаем его из пакетов и ставим немного остыть
3
Все смешиваем (пшено и йогурт с яйцами и сахаром), добавляем вишню. Смазываем формочки сливочным масло, кладем тесто. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Керамические формы (как у меня) ставим в холодную духовку, разогреваем духовку до нужной температуры вместе с ними - чтобы не лопнули.
4
Достаем готовую запеканку и остужаем. Я обычно ставлю ее в холодильник и подаю утром.