Пшенная запеканка с яблоками и творогом
Предлагаю приготовить трехслойную запеканку из пшенных хлопьев, яблок и творога. Запеканка получается нежная, ароматная и сытная.
Понадобится
Пшенная запеканка с яблоками и творогом
Масло сливочное
1.5 ст. л.
Масло сливочное для смазывания форм
1 ст. л.
Как приготовить
Пшенная запеканка с яблоками и творогом
1
Для приготовления этой запеканки я использовала пшенные хлопья ТМ Мистраль. Пшенные хлопья заливаю горячим молоком, добавляю сахар, соль, сливочное масло, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю примерно на 5 минут, снова перемешиваю. Первый слой готов. Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на крупной терке, добавляю сахар, лимонный сок и цедру, перемешиваю. Яблочный слой готов.
2
В миске взбиваю миксером яйца, добавляю сметану, творог, сахарную пудру, снова немного взбиваю. Творожный слой готов. Формы смазываю сливочным маслом (я использовала керамические формы диаметром 9,5 см). В каждую формочку выкладываю по 3 ст. ложки пшенной каши.
3
Затем выкладываю по 2 ст. ложки яблочного слоя, уминаю слой ложкой. На яблочный слой выливаю творожный слой, не доходя до края формы 0,5-1 см. Выпекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Приятного Вам аппетита!