Пшённые крокеты с тофу
Предлагаю рецепт пшенных крокетов с морковью и сыром тофу. Они получаются очень солнечными, вкусными и нежными. Прекрасно подойдут для перекуса, а также их можно взять на работу или на природу.
Понадобится
Пшённые крокеты с тофу
Масло растительное
400 мл
Сухари панировочные
6 ст. л.
Как приготовить
Пшённые крокеты с тофу
1
Пшено промыть в холодной воде до прозрачности. Отварить согласно инструкции до готовности, при необходимости выпарить всю воду. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. К пшену добавить морковь и сыр тофу. Хорошо перемешать.
2
Просеять муку с солью и снова хорошо перемешать. Должна получиться довольно крутая масса. Их пшенной массы сформировать небольшие шарики, величиной, примерно, с грецкий орех и обвалять в панировочных сухарях. У меня получилось 20 штучек.
3
Масло влить в узкую посуду, например в ковшик. Разогреть масло на сильном огне, затем включить средний огонь и обжарить в масле крокеты, до золотистости. Крокеты вынимать шумовкой и складывать на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.