Пудинг из тыквы с брусничным соусом
Предлагаю рецепт нежного пудинга. Он быстро готовится и требует минимум затрат. Аромат тыквы с кислинкой брусничного соуса создадут приятное сочетание вкуса. Попробуйте!
Понадобится
Пудинг из тыквы с брусничным соусом
Соус ягодный (соус брусничный Darbo
по вкусу
Как приготовить
Пудинг из тыквы с брусничным соусом
1
В кипящее молоко всыпать манную круппу, помешивая, варить минут 5. Снять с огня, оставить остывать. Тыкву я запекла в духовке. Можно присыпать слегка корицей, полить немного медом, но это на любителя. Главное тыква должна стать мягкой. Блендером измельчить тыкву, чтобы получилось однородное пюре. Добавить туда же манную кашу.
2
Взбить белки с сахаром до крепкой пены. В тыквенно-манную смесь ввести желтки. Все хорошо взбить миксером, добавить цедру лимона.
3
Осторожно ввести белки взбитые с сахаром. Очень аккуратно лопаточкой перемешать все с белками. Осторожно переложить содержимое по формам, поставить их в поддон с водой. Выпекать в духовке при температуре 100-120 градусов минут 35-40.
4
Дать пудингу остыть. Вынимать из формы очень аккуратно, т. к. структура его очень нежная. Поэтому лучше печь в отдельных формочках. Ну вот, а теперь можно подавать, полив сверху брусничным соусом. Я думаю в меню любителей тыквы этот десерт займет достойное место. Угощайтесь!