Пудинг с корицей, изюмом и морковью
Вот второй рецепт из той статьи. Чем решили нас удивить мужчины, не знаю. Мы давно уже исползуем морковку, кабачки, свеклу и картошку для сладкой выпечки… да ну и ладно с ними, понравился рецепт.
Пудинг получился очень нежным, молочным, с насыщенным ореховым ароматом и вкусом корицы. Получается не очень затратно и не хлопотно, а результат превзошел все мои ожидания. Необычайно вкусно.
Только в этом рецепте я внесла некоторые свои коррективы, кое-что мне показалось не очень хорошо…
Понадобится
Пудинг с корицей, изюмом и морковью
Маргарин размягченный
100 г
Сахар песок с горкой
2 ст. л.
Морковь больше среднего размера
2 шт
Фундук измельченные
100 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Пудинг с корицей, изюмом и морковью
1
Изюм хорошо помыть, залить молоком и довести до кипения. Выключить и сразу добавить соду. Я перемандражировала добавлять 1 ст. л. (как было в оригинале) и положила 1 ч. л. с небольшой горкой. При добавлении соды молоко сразу поднимается в три-четыре раза, так что посуду взять побольше, иначе выльется. Потом, конечно, пена осядет. Молоко с изюмом полностью остудить. Размягченный маргарин взбить с сахаром. 100 г коричневого сахара мне показалось мало и добавила еще 2 ст. л. обычного. Приторно нисколечки не было, самое то. Добавить яйцо. Взбить.
2
Морковь натереть на мелкой терке. 4 морковки (как в оригинальном рецепте) мне показалось многовато и я взяла 2 штуки, чуть больше среднего размера. Также решила добавить цедру с одного апельсина. Добавить в тесто натертую морковь, цедру и корицу. Корицы мне тоже показалось много. Я очень люблю пряности, но когда в меру. А корица капризная, если ее переборщить, то она легко может все испортить, а не подчеркнуть. Затем добавить измельченный фундук. Перемешать. Затем добавить молоко с изюмом. Перемешать.
3
Затем добавить муку с разрыхлителем. Разрыхлителя хоть и не было в рецепте, но и соды я положила меньше, вот и решила подстраховаться. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут. В рецепте было указано выпекать 20-25 минут, но даже невооруженным глазом видно, что очень мало для такого теста. Видимо мужчины решили нас сбить с толку ))) Проверять лучинкой: должна выходить сухой (без налипания крошек, но сама может быть влажной). Дать постоять в форме 7-10 минут. Вынуть из формы, дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой и кушать.