Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником
Жаркий август предлагает комбинировать созревшие ягоды и фрукты в необычных сочетаниях. Этот пирог можно готовить, как с абрикосами, так и с персиками, а сочетание с крыжовником не просто освежит, но и удивит! Основа пирога - с изюминкой& amp;quot;, с добавлением марципановой массы. Буду рада, если Вам пригодится такой интересный рецепт.
Понадобится
Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником
Масло сливочное или пекарский маргарин
175 г
Сахар коричневый, мелкий
175 г
Марципан сырая масса
150 г
Яйцо куриное среднее
4 шт
Разрыхлитель теста или 15 гр.
3 ч. л.
Масло сливочное для смазывания противня
1 ч. л.
Как приготовить
Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником
1
Взбить миксером сливочное масло (или пекарский маргарин) комнатной тем-ры с сахаром и марципановой массы до кремового состояния. Мелкий коричневый сахар от Мистраль - идеален для бисквитов и песочного теста. По одному ввести яйца комнатной тем-ры, взбивая массу до гладкости и однородности Муку просеять с разрыхлителем, перемешать. Ввести муку в масляную смесь, чередуя с молоком. Кратко взбивать миксером на мал. оборотах, только до однородности текстуры теста.
2
Противень размером ок. 42см х 27 см смазать тонко маслом или маргарином, выстелить дно пекарской бумагой, распределить тесто толщиной в 1,5-2 см. Пока готовите тесто, нужно разогреть духовку до 200*С и вымыть ягоду и фрукты, выложить на салфетки, дать им обсохнуть. Если Вы готовите с персиками, то их предварительно следует ошпарить кипятком, затем резко обдать холодной водой и снять кожицу. Крыжовник очистить по бочкам. Абрикос или подготовленный персик разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать дольками (персик) или четвертинками (абрикос). Воткнуть фрукты и крыжовник в тесто.
3
Выпекать при 200*С ок. 35-45 мин. (в зависимости от толщины пирога и духовки), готовность проверить лучинкой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять мин. 10-15 и посыпать сах. пудрой. Из крыжовника (200гр), абрикоса (100гр), яблока (1 шт) и груши (1 шт), с добавлением коричневого сахара (100гр), сварите вкусный компот к пирогу. Приятного аппетита!