Пышки Малышки
Всем любителям творожной выпечки посвящается!
Ни капли сливочного масла, только нежнейшее творожно-дрожжевое тесто!
Весь процесс от замеса до подачи к столу занимает 45 минут. Результат - пушистые, тающие во рту пышки! Из журнала Рецепты на Бис.
Творог обезжиренный
200 г
Масло растительное
1 ст. л.
Желток яичный для смазки
1 шт
Как приготовить
Пышки Малышки
1
Налить в стакан 5 ст. л. тёплой воды, положить 1 ст. л. сахара, размешать. Всыпать сухие дрожжи, дать постоять до появления шапочки. В это время включаем духовку на 150°С. Смешиваем творог, яйцо, 1/2 стакана тёплой воды, 4 ст. л. сахара, ванилин и 1 ст. л. растительного масла. Вливаем дрожжи, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Выключаем духовку. Заворачиваем миску в полотенце и убираем в духовку. На подход теста уходит около 15-20 минут.
2
Тесто должно увеличится в два раза. Подсыпаем муки и выкладываем тесто на разделочную доску. Отрезаем небольшие кусочки и формируем шарики, у меня получилось 23 штуки. Разогреваем духовку до 200°С. Из половины теста я сделала улитки с сухим шоколадом (можно взять обычное какао). Раскатываем шарик, по всей поверхности насыпаем шоколад.
3
Скручиваем рулетом и заворачиваем. Застилаем противень пергаментом, сбрызгиваем водой. Выкладываем улитки. Смазываем улитки желтком и ставим в духовку на 15 минут. Вот такие красавицы!
4
Из второй половины сделала пышки без начинки. Это вариант для ленивых, как я :-[. Совместное фото! :-) Можно звать всех к столу. :-*