Пышное быстрое тесто
Рецепт пышного теста без опары. Рецепт прост и быстр. Теста получается много и можно налепить кучу пирогов!
Понадобится
Пышное быстрое тесто
Мука пшеничная Можно взять и все 5 стаканов пшеничной муки
4 стак.
Мука ржаная Можно взять и все 5 стаканов пшеничной муки
1 стак.
Дрожжи Сухие, в пакетах 11 грамм
1 пакет.
Масло подсолнечное Будет лучше, если добавить меньше, чем 1/2 стакана
1/2 стак.
Как приготовить
Пышное быстрое тесто
1
Итак! Вот он, простой и быстрый способ приготовления супер-теста! Первым делом берем большую емкость для будущего теста и засыпаем нашу муку через просеиватель. Добавляем дрожжи. Особенность приготовления данного теста заключается в том, что при добавлении последующих ингредиентов необходимо все перемешивать. Добавляем 125 г маргарина и тщательно перемешиваем. Маргарин можно не размораживать, просто взять терку и перетереть его на ней, обваляв в муке, чтобы не выскальзывал из рук.
2
Подогреваем молоко и вливаем его в смесь. Перемешиваем. Подсолнечное масло берем в пропорциях, как на фото, и после добавления опять же перемешиваем. Разбиваем яйца и отделяем два желтка и один белок. Отдельно все взбить. Желтки ввести в тесто и перемешать. Белок взбить с сахаром и также перемешать. Добавить соль.
3
После чего у нас должно получиться тесто с консистенцией как на фото. Далее тесто надо поставить в тепло и после того, как оно два раза поднимется, можно стряпать. Вот так у меня поднялось тесто. Вышло 3 закрытых пирога, 1 пицца и немного жареных пирожков. Удачи вам и вкусных приготовлений!