1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. 2. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. 3. Поставить в теплое место. 4. Накрыть полотенцем. Налить в миску теплую воду, опустить емкость с тестом.
2
5. Тесто должно увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). 6. В подошедшую опару добавить сахар, перемешать. 7. Следом добавить размягченное масло, перемешать. 8. Добавить яйца, перемешать.
3
9. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. 10. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. 11. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). 12. Для посыпки смешать сахар и корицу.
4
13. Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). 14. Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм. 15. Посыпать сахаром с корицей.
5
16. Свернуть рулет, края защипнуть. 17. Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см. 18. В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца. 19. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки. Развернуть. Дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Приятного аппетита