Ракушки, запеченные с тыквой и сыром
Вкусно и сытно, просто и довольно быстро, интересно и красиво. Фаршированные тыквой и сыром ракушки под сливочным соусом. Угощайтесь!
Понадобится
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром
Макаронные изделия лумакони или конкильони
9 шт
Тыква вес уже очищенной тыквы
120 г
Тыква вес уже очищенной тыквы
120 г
Перец черный молотый
по вкусу
Масло тыквенное любое растительное масло
2 ст. л.
Как приготовить
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром
1
Ракушки отварить до полуготовности. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
2
Смешать тыкву и сыр и начинить этой смесью ракушки. Начиненные макаронные изделия выложить в форму для запекания (у меня овальная форма 23*13*5) Приготовить соус. Тыкву натереть на крупной терке и потушить в тыквенном масле (любом растительном) 3-4 минуты. Пюрировать тыкву в блендере. Добавить сливки, соль, перец, мускатный орех и розмарин. Взбить.
3
Залить соусом ракушки. Форму плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180* духовку. Запекать 15 минут. Затем фольгу аккуратно снять, увеличить температуру духовки до максимума и запекать ещё 5-7 минут (до легкой румяной корочки).