Рассольник с копчёностями
Не совсем традиционный рецепт рассольника, но вкусный весьма! Вместо перловки я использовал консервированную фасоль, и получилось достаточно неплохо. Хотя, каждый всё равно разнообразит рецепт своими особенностями )))
Понадобится
Рассольник с копчёностями
Фасоль консервированная
1 бан.
Сельдерей черешковый
2 шт
Перец красный жгучий
1 шт
Как приготовить
Рассольник с копчёностями
1
Вот такой у меня мясной набор. Рёбрышки я заранее порезал по одному. Колбаски режу мелко и складываю в казан для обжарки. Масло не добавляю, чтобы колбаски обжаривались в собственном жире. А пока обжариваются колбаски, занимаюсь овощами.
2
Режу мелко сельдерей И солёные огурчики. Огурчики добавляю к сельдерею.
3
Лук-порей разрезаю вдоль, промываю И мелко шинкую. Помидоры режу дольками и добавляю к луку.
4
Морковь режу мелко, Как и картошку. Кладу в кастрюлю рёбрышки, морковь и картошку, наливаю воду и ставлю их вариться. После закипания оставляю на маленьком огне.
5
А тем временем колбаски уже обжарились до румяной корочки. Добавляю к ним огурчики и сельдерей. Продолжаю обжаривать минут 15. Затем уже добавляю и лук с помидорами.
6
Сам пока режу зелень. Я взял базилик и кинзу, но у каждого свои предпочтения. Туда же покрошил и чеснок. Зелень я добавляю в самом конце, уже после выключения плиты. Как все овощи протушились, выкладываю содержимое казана в кастрюлю. После закипания добавляю фасоль и стручок красного перца. Следите за тем, чтобы перец был без повреждений, иначе вся жгучесть окажется в супе!!!
7
После этого добавляю пряности. Я взял по 1 ч. л. сумаха и смеси трав для первых блюд, а так же по половине ч. л. сухого молотого имбиря и молотой смеси зёрен кориандра и зиры (кумин) Варю рассольник ещё полчаса, после чего выключаю огонь, добавляю зелень и чеснок, накрываю крышкой и даю настояться ещё минут 20. При подаче на стол можно добавить мелко порезанного зелёного лука и сметанки. Приятного аппетита!