Рассольник с репой и фрикадельками
Неожиданно вкусный супчик! Ела даже моя приверединка, которая воротит нос от огурцов в супе.
Понадобится
Рассольник с репой и фрикадельками
Фарш мясной говяжий
300 г
Огурец соленый, мелкий
2 шт
Репа средняя, около 200-250 грамм
1/2 шт
Петрушка немного, свежая
по вкусу
Как приготовить
Рассольник с репой и фрикадельками
1
Вот такой набор. Плюс 1,75 литра воды, которая уже закипает. Кто-то может сказать, что рассольник не бывает без крупы (риса или перловки) и без рассола. Возможно. Но огурцы в нем есть. А с крупой у меня дите суп не ест. Так что варим такой, какой едят. Фарш, чеснок, половинку морковки и петрушку пропустить через мясорубку. На фрикадельки я всегда проворачиваю фарш 2 раза. Вымешать, посолить довольно сильно, несоленые фрикадельки - это невкусно. Скатать маленькие шарики. Так как суп предназначался и для ребенка, фрикадельки катала мелкие, чтобы в ложку и в рот вмещались.
2
Вода закипела, подсаливаем ее немного. Кидаем туда лук, половинку морковки и фрикадельки. Если образуется пена - снимаем. Вторую морковку и половинку репы режем мелкими кусочками. Припускаем в небольшом количестве бульона (который мирно булькает себе в кастрюльке), за 5 минут до готовности добавляем натертый помидор (тру на терке, шкурку выкидываю). Трем огурцы без шкурки. Выключаем огонь под овощами и добавляем тертый огурец.
3
Из кастрюльки с бульоном вынимаем луковицу и морковь (их мы выкидываем), закидываем картошечку, порезанную мелкими кубиками. Сварилась - добавляем остальные овощи. Ну и дальше по желанию - черный перец горошек, лаврушку... Пробуем на соль, если надо - досаливаем. Еще минут 5 на крохотном огоньке и рассольничек готов.