Рассольник Супер-пупер
Такого рецепта рассольника я нигде не встречала. Хотя... рассольник и есть рассольник. Все как всегда, огурцы, перловка... Но этот мой рецепт рекомендую попробовать любителям рассольных супов. Вкуснее я еще не пробовала.
Понадобится
Рассольник Супер-пупер
Бульон любой - куриный, грибной, овощной, говяжий
1,5 л
Лук репчатый мелкорезанный
1/3 стак.
Морковь тертая на крупной терке
1/3 стак.
Картофель резанный маленькими кубиками
1/3 стак.
Капуста цветная разобрать на соцветия
1/3 стак.
Кабачок мелко нашинкованный
1/3 стак.
Оливки черные без косточек
10-12 шт
Огурец солёные, мелко резанные или тертые на крупной терке
0,5 стак.
Крупа пшеничная Бургуль
1/3 стак.
Специи соль, черный перец, сухой укроп
по вкусу
Как приготовить
Рассольник Супер-пупер
1
В этот раз готовим без перловки. Если честно, совсем не хочется возиться. Ведь перловка долго варится, а мне нужно побыстрее. Поэтому я взяла вместо нее бургуль - это такая крупа из высушенной вареной пшеницы. Так что, это необязательно - бургуль можно заменить на перловку (кстати, в России есть перловые хлопья. Будь они у меня здесь, я бы с ними приготовила) - на рис или на овcяные хлопья. Ну, а пока, вот он - бургуль, засыпаем его в кипящий бульон. Пока он разваривается, готовим поджарку. На разогретое оливковое масло бросаем лук и морковь. Когда они слегка обжарятся, кладем к ним и картофель. Все обжариваем до получения на картошечке румяной корочки. Высыпаем поджарку в бульон. Затем бросаем в кастрюлю и капусту с кабачками. Только не забудьте кабачок нарезать, а капустку разобрать на соцветия.
2
В сковороду кладем огурчики, добавляем немного рассола и бульона и тушим минут 7-10 минут, пока овощи кипят в бульоне. Забрасываем в бульон и огурчики. Нарезаем туда же оливки. Перчик, соль (если недосоленный суп), сухой укроп, свежую петрушку. Даем покипеть еще пару минут, выключаем. Даем постоять несколько минут в покое и только потом разливаем в тарелочки. Вкусно! Ум отъешь! Кто любит - со сметанкой, а кто, как я, просто так - с черным хлебушком.