Расстегаи с рисом, помидорами и маслинами
Предлагаю испечь очень вкусные, постные расстегаи. Начинка получается сочной, а чесночок придаёт ей некоторую пикантность. Приготовить такие расстегаи не составит особого труда.
Понадобится
Расстегаи с рисом, помидорами и маслинами
Масло растительное в тесто-60г; на вымешивание-100г
160 г
Лук репчатый маленький
0,5 шт
Как приготовить
Расстегаи с рисом, помидорами и маслинами
1
Дрожжи разводим тёплой водой, добавляем 1 ч. л. сахара и даём подняться. К ним добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Далее, на столе руками его вымешиваем, добавляя постепенно растительное масло. Тесто оставляем в покое на 1,5-2 часа, обминая его. Тем временем отвариваем рис в подсоленной воде. Рис смешиваем с нарезанным помидором, маслинами, измельчённым чесноком, обжаренным репчатым луком. Солим, перчим, добавляем нарезанную зелень.
2
Из теста формируем расстегаи и ставим их на расстойку на 20-30 минут. Выпекаем при температуре 170-180 градусов - 25 минут. Горячие расстегаи смазываем растительным маслом.