Расстегаи с рыбкой
В субботу был день поминовения. В этот день, как полагается, обычно пекут рыбные пироги. Я же решила немножко изменить традиции и напекла расстегаи.
Понадобится
Расстегаи с рыбкой
Тесто слоеное бездрожжевое
1 упак.
Как приготовить
Расстегаи с рыбкой
1
Лук нарезаем кубиками На сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности Рыбку моем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленой воды. Отделяем от костей. (фото данного этапа отсутствует, т.к. рыбку подготовила накануне) Выкладывем нашу рыбку в сковороду, где жарился лучок, добавляем оставшееся сливочное масло и немного прожариваем, чтобы объединить аромат лучка с рыбкой и дать рыбке "напитаться" маслицем.
2
Слоеное тесто, предварительно, достаем из холодильника и даем ему оттаять. Нарезаем произвольно. У меня в этот раз расстегаи были крупными (не на один укус - что-то лениво мне было :-D), поэтому пласт поделила на 9 частей. Тесто растягиваем руками, стараясь не очень истончать серединку - не то начинка пойдет гулять сама по себе. Кто-то раскатывает скалкой - это уж, кому как нравится. На серединку выкладываем нашу начинку Закрепляем края, я оставляла маленькие дырочки
3
Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазываем взбитым желтком (можно для облегчения смазывания разбавить его парой ложек воды) Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. В моей духовке расстегайчики-попугайчики были готовы через 20 минут. Вы же сами судите, сколько Ваша духовка затребует. Т.к. начинка у нас готова - ждем только зарумянивания теста. Вот и все готово!!