Рататуй с консервированными помидорами
В этом рецепте привлекли именно консервированные помидоры. Сейчас лето, хватает свежих помидор, а консервированные (давно открытые) так бездарно погибали в холодильнике...
Получилось очень вкусное овощное блюдо.
Понадобится
Рататуй с консервированными помидорами
Перец сладкий зеленый
1 шт
Перец сладкий желтый
1 шт
Помидор консервированный
350 г
Масло растительное
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Рататуй с консервированными помидорами
1
Баклажан порезать крупными ломтиками, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до полу прозрачности, добавить баклажаны. Слегка обжарить. Добавить перец, чеснок и жарить, помешивая и добавляя при необходимости масло, еще 5 минут.
2
Добавить очищенные от шкурки и порезанные консервированные помидоры. Тушить 15-20 минут. За несколько минут до окончания тушения добавить зелень петрушки. У меня петрушки не было, я добавила базилик. Подавать горячим. Но и холодный он тоже вкусный. Приятного аппетита!