Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом
Главная
Рецепты
Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.
Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13 -го века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов.
Является ли Китай прародиной всех подобных блюд (пельмени, позы, вареники, манты, манду и т. д. ), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.
Понадобится
Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом
Как приготовить
Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом
1
Просеять муку на рабочею поверхность, сделать углубление и влить 3 взбитых яйца и чайную ложку соли. Месить тесто не менее 10 минут. Завернуть в пленку и дать отдохнуть. Теперь займемся соусом. Режем мелко чеснок и лук.
2
В подогретый ковшик наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и лук и держим недолго над огнем. Кладем размороженный шпинат в масло, обжариваем (если у вас свежий шпинат, слегка его бланшируем в подсоленной воде (3 минуты), откидываем на дуршлаг; мелко рубим) Добавляем сливки. Кладем щепотку молотого мускатного ореха, соль. Мелко порубленный базилик.
3
Добавляем натертый пармезан и доводим соус до необходимой густоты. Теперь начинка. В блендер кладем мясо краба, свежею моцареллу, петрушку, хлопья чили и соль. Вот наш фарш готов. (моцареллу лучше заменить рикотой, у меня ее просто не было в наличии) Как правильно разделать краба, смотрите здесь :) http://www.povarenok.ru/recipes/show/62375/ Раскатываем тесто очень тонко, прекрасно, если у вас есть паста-машина, если нет, закатываем рукава, набираемся сил. И раскатываем тесто примерно в 3 мм. Режем его на квадраты 3 на 3 см. Кладем, внутрь по шарику фарша. Далее края смазываем взбитым яйцом.
4
Накрываем второй половинкой и хорошо придавливаем вокруг начинки. Опускаем наши равиолли в подсоленную, кипящую воду. Варим 3-5 минут, до готовности. А вот наш подкидыш, запах заставлял его громко петь мне его песню "мяу", и мне пришлось угостить его оставшимся фаршем, ему понравилось! :)
5
Поливаем равиолли растопленным сливочным маслом и шпинатным соусом! Вот и все! Браво Италия!