Ребра ягненка с луком и картофелем
Ребра ягненка с луком и картофелем ( champvallon ) родом из французской провинции Бургундия. Это блюдо долгого приготовления, в котором все компоненты пропитываются соками и ароматами друг друга. Картофель получается нежным, а мясо просто тает во рту. Попробуйте, это очень вкусно!
Понадобится
Ребра ягненка с луком и картофелем
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Ребра ягненка с луком и картофелем
1
Сначала нужно подготовить овощи: картофель почистить, порезать кружочками толщиной 3 мм. Две луковицы порезать дольками, как апельсин, а остальные - тоненько. Порезанный лук и картошку положить в холодную воду. Теперь займемся мясом. С ребрышек нужно срезать все, что не относится к куску для подачи. Косточку необходимо зачистить ножом, так она красиво будет выглядеть на тарелке.
2
Все обрезки обжариваем в глубокой сковороде с небольшим количеством масла. Когда кусочки станут зажаристыми, слить лишний жир и добавить лук, порезанный дольками, чеснок, его достаточно раздавить плоской стороной ножа, тимьян и лавровый лист. Обжарить еще немного и добавить куриный бульон, совсем чуть - чуть. Убавить огонь. На другой сковороде жарим ребра, посолив и поперчив их, до золотистой корочки. Обжаренные ребра перекладываем к обрезкам и овощам, доливаем бульон примерно до середины куска и оставляем на медленном огне.
3
В сковороду из - под ребер кладем мелко порезанный лук. Солим, перчим, добавляем тимьян, немного бульона и тушим до мягкости. Теперь пора соединить все компоненты. На дно формы кладем половину картошки, на нее половину тушеного лука, затем ребра, оставшийся лук и вторую половину картошки. Верхний слой посолить и поперчить, залить бульоном доверху, укутать фольгой и отправить в духовку. Запекать при 120 градусах минимум два часа, лучше три. За 10 минут до окончания снять фольгу, чтобы верх подрумянился.