Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами
Главная
Рецепты
Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами
Мясо приобретает необычный вкус с приятной ненавязчивой кислинкой. Эту кислинку дает не только апельсин, но и гранатовый соус (еще его называют Наршараб). Ну, очень вкусно!
Понадобится
Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами
Ребра ягненка или баранина
500 г
Соус гранатовый, Наршараб или уксус гранатовый
3 ст. л.
Масло оливковое или растительное
2 ст. л.
Перец красный жгучий хлопьями
0,5 ч. л.
Как приготовить
Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами
1
Маринуем мясо за 5-6 часов до приготовления. Для маринада нам необходим гранатовый соус Наршараб (на просторах интернета есть рецепты, но соус продается и в магазинах). Очень приятный вкус приобретает мясо, оно становится очень вкусным с кисло-сладкими нотками. Можно заменить гранатовым уксусом. Для маринада смешиваем гранатовый соус, соевый соус, масло, 2 вида перца, немного! соли, тимьян. Промываем ребрышки, складываем в контейнер (используйте емкость, которая плотно закрывается). Заливаем мясо соусом, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Почему необходимо использовать посуду с крышкой... Через каждый час необходимо переворачивать контейнер, чтобы соус обволакивал все мясо, и ребрышки пропитались соусом равномерно.
2
Через 5-6 часов разогреваем духовку до 180-190 градусов. Выкладываем ребрышки в форму для запекания или противень. Выливаем на мясо чуть меньше половины маринада. Кончики ребрышек (там где только кость и нет мяса) рекомендую обмотать кусочком алюминиевой фольги и выложить в форму как на фото. Фольга не только для праздничного настроения, но и для удобства сервировки и самой трапезы. Жарим около 20 минут, затем выкладываем дольки апельсина на мясо и продолжаем жарить еще примерно 20 минут. Подаем с запеченными или свежими овощами и с булгуром или рисом.