Рецепт идеального плова
Простой и много раз испытанный рецепт не подводил еще ни разу - плов всегда вкусный, рис рассыпчатый - во рту тает и быстро исчезает со стола. Куда, не знаю!!!
Понадобится
Рецепт идеального плова
Специи для плова
2 пакет.
Рис круглозерный, лучше всего - краснодарский
400-500 г
Как приготовить
Рецепт идеального плова
1
МЯСО (баранину или свинину, куриное) разделать на куски и поместить в сильно разогретое растительное масло (лучше его греть в казане, но можно и в кастрюле с толстым дном). Обжаривать около 10 минут. Мясо обязательно проверьте на свежесть. У меня это делает кошка Пока мясо обжаривается, шинкуем морковь (именно шинкуем!!). Мелко режем лук.
2
Промываем рис в трех водах, заливаем кипятком для прогревания (это важно!). В кастрюлю с мясом добавляем специи, соль, морковь, горячий рис, барбарис, зиру. Закапываем чеснок целыми головками, доливаем горячей воды, чтобы рис скрылся, и на медленном огне доводим плов до готовности (около 30 минут). После этого хорошенько укутываем кастрюлю или казан с пловом и даем настояться около получаса.