Рис по-монастырски, запеченный в тыкве
Во время ПОСТА часто готовятся крупы с овощами. Блюда получаются сытными, вкусными и полезными.
Рис с овощами, запеченный в тыквенном горшочке, замечательно подходит для постного стола.
Понадобится
Рис по-монастырски, запеченный в тыкве
Перец болгарский
2 ст. л.
Как приготовить
Рис по-монастырски, запеченный в тыкве
1
Продукты для приготовления Морковь, лук и чеснок мелко нарежьте, потушите в небольшом количестве подсолнечного масла, посолите, поперчите. Добавьте мелко резанные вяленые томаты. Рис хорошо промойте, слейте воду через сито, добавьте влажный рис к тушеным овощам, перемешайте.
2
Подготовьте тыквенный горшочек: отрежьте часть тыквы (12-15 см.) с более выпуклой (там где семена) стороны, вычистите горшочек от семян, вымойте снаружи, промокните бумажным полотенцем. Тыквенный горшочек изнутри немного посолите, поперчите, сбрызните подсолнечным маслом. Поместите горшочек в термостойкую (подходящую по размеру) кастрюлю. Или оберните горшочек фольгой. Рис с овощами выложите в тыквенный горшочек, влейте в рис горячую воду (на 1 чашку риса=2 чашки воды), накройте сверху крышкой. Запекайте рис в духовке при температуре 200 градусов, минут 50. Далее выключите нагрев духовки, оставьте тыквенный горшочек в выключенной духовке еще на час. В готовом блюде, рис полностью впитает в себя жидкость, получится ароматным и рассыпчатым, пропитанный вкусом тыквы и овощей. Тыквенный горшочек тоже хорошо пропекся и готов к употреблению вместе с рисом.