Рис с индейкой и капустой
Очень люблю это блюдо. Этот вкус с детства, такой рис готовила моя мама и называли мы его еще Ленивые голубцы. Ведь и правда готовится легко и быстро. Надеюсь и Вам понравится.
Понадобится
Рис с индейкой и капустой
Рис Жасмин в пакетиках от Мистраль
2 пакет.
Капуста белокочанная
200 г
Лук репчатый Средний
1 шт
Как приготовить
Рис с индейкой и капустой
1
Пока вода для риса закипает, подготовим капусту. Нарезаем капусту любой удобной формой. Ставим капусту тушится в кастрюле на мелком огне. Добавляем соль по вкусу. Вода уже закипела - ставим варится два пакетика риса Жасмин от Мистраль.
2
Нарезаем лук и выкладываем на сковородку. Пока жарится лук, нарезаем филе индейки. Незабываем периодично помешивать капусту. Добавляем индейку в сковородку. Крышкой не накрываем, постоянно помешиваем, чтобы обжарились все стороны кубиков индейки.
3
Нарезаем морковь любой формы. И добавляем в сковородку. Прожариваем 2 минуты. Капуста в это время потушилась.
4
Добавляем капусту в сковородку, хорошенько все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и даем минуты 2 потушится. В это время достаем рис из кастрюли и выкладываем рис на тарелочки. Приятного аппетита!