Рис с креветками в текиле "Долгожданная встреча с любимым ковбоем"
Главная
Рецепты
Рис с креветками в текиле "Долгожданная встреча с любимым ковбоем"
Оригинальное и изысканное блюдо!
Понадобится
Рис с креветками в текиле "Долгожданная встреча с любимым ковбоем"
Рис смесь коричневого, красного и пропаренного риса
1,5 стак.
Лук репчатый крупный
1 шт
Перец болгарский зеленый и красный
1 шт
Кукуруза консервированная
1/2 стак.
Масло растительное 1 ложка для риса и 2 для креветок
3 ст. л.
Бульон или вода, у меня вода
150 мл
Сок томатный для сангриты
150 мл
Сок лимонный для сангриты
1 шт
Сок апельсиновый для сангриты
1 шт
Соус чили, 3-6 капель
для сангриты
1/6 ч. л.
Соль перец, хотите побольше остроты, используйте красный
1 ч. л.
Как приготовить
Рис с креветками в текиле "Долгожданная встреча с любимым ковбоем"
1
Итак, начнем с креветок. Креветку берем в руку. Вот такие красавцы у меня были. Далее скручиваем ей голову. Очищаем от панциря, но оставляем хвостик.
2
Затем маленьким ножом надрезаем вдоль внешнего изгиба, вынимаем внутреннюю темную вену. Готовим сангриту. Смешиваем томатный сок, сок лайма, сок апельсина, соус чили и щепотку соли. Далее заливаем сангритой наши креветки и оставляем на 40 мин.
3
Все овощи режем кубиками. Теперь беремся за рис. Его желательно было предварительно замочить. Нам понадобится большой казан или сковорода вок. Обжариваем рис до золотистого оттенка в сливочном масле с добавлением растительного. Хотя в такой смеси сильно цвет не заметишь, я определяла по белому рису. Добавляем в казан лук и обжариваем ещё 4 минуты.
4
Далее добавляем морковь, зерна кукурузы и сладкий перец. Потушим под крышкой 4 минуты. Очень красочно получается. Вольём воду, сливки, добавим лимонный сок, доведем до кипения, подсолим, добавим поперчим (красный или белым перцем по желанию). Накроем крышкой и готовим на слабом огне до готовности риса. Возвращаемся к креветкам. Сангриту сольём в отдельную ёмкость. Разрежем креветки вдоль на 2 части.
5
Положим между половинками креветки, ломтики сыра. Завернём в ломтики корейки. Я заколола их еще и половинками зубочисток. Разогреваем сковороду и обжариваем наших завернутых креветок на растительном масле до золотистого оттенка. Как только креветки поджарились с одной стороны, зубочистки можно извлечь.
6
Процеженную сангриту поставим на огонь в сотейнике, доведём до кипения, прокипятим 4 минуты. Вольём 1/3 количества текилы, подсолим, поперчим и проварить еще 2-ве минуты. Положим завернутых креветок и вновь доводим до кипения на среднем огне. Ну, вот вроде, как и все! Ждем нашего ковбоя! Целуем! Готовый рис выкладываем на сервировочное блюдо. В углубление в центре выложим завёрнутых креветок. Польем всё образовавшимся соусом, а сверху - оставшейся текилой и подожжем! Нальем пару рюмочек текилы с кусочком лайма и выпьем за долгожданную встречу!