Рис с миндалeм, сыром и помидорами
Не знаете, что приготовить на гарнир? Обычный рис уже надоел? Тогда предлагаю приготовить это блюдо, рис в сочитании с твeрдым сыром, миндалeм и томатами. Очень необычный и новый вкус. Пойдeт как гарнир и как вполне, самостоятельное блюдо.
Готовится достаточно быстро и просто.
Понадобится
Рис с миндалeм, сыром и помидорами
Сыр твердый у меня "Чеддер"
100 г
Миндаль жареный, молотый
80 г
Помидор у меня сливовидные
3-4 шт
Орегано сухой или базилик
по вкусу
Как приготовить
Рис с миндалeм, сыром и помидорами
1
Рис промыть и отварить в подсоленой кипящей воде 20 минут. [b]Совет:[/b] если Вы хотите приготовить рассыпчатый рис, запомните, воды берём ровно в два раза больше обьёма риса. На стакан риса - два стакана воды. Рис заливаем кипящей водой, солим (я кладу на стакан риса - 1 чайную ложку соли), даём закипеть на сильном огне без крышки, пока не впитается почти вся вода. Закрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и варим 20 минут. Выключаем, крышку не открываем(!) и даём постоять ещё 10 минут. Открыть и перед подачей разрыхлить. Даю гарантию, рис будет рассыпчатым. Сыр натереть на крупной тёрке. Миндаль размолоть в блендере.
2
К отваренному рису подмешать миндаль, сыр и одну столовую ложку сливочного масла. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, выложить рис и разровнять. Разрезанные попалам помидоры разложить сверху (срезами вверх) и вдавить в рис, до дна сковороды. Посыпать помидоры сушеным орегано (или базиликом). Всё посолить, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне. После приготовления посыпать лепестками миндаля (по желанию), рубленной петрушкой и подавать в горячем виде. [img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_02_11/399400.jpg[/img]