Рис с морскими гадами
Сколько раз я проходило мимо этих самых гадов с диким интересом))) И вот рискнула! Что с ними делать, я абсолютно не знала, но широк и просторен наш интернет (за что ему отдельное спасибо!) Посмотрела несколько рецептов, уловила суть задачи и принялась за своих гадов. Вот что получилось...
Понадобится
Рис с морскими гадами
Приправа Карри, розмарин, орегано
1 ст. л.
Как приготовить
Рис с морскими гадами
1
Собираем все необходимые ингредиенты Лук измельчаем, морковь превращаем в соломку, сыр трем Растапливаем масло и обжариваем на нем лук и морковь
2
Добавляем в сковороду наших гадов (размораживать их предварительно не нужно), накрываем крышкой и ждем, когда они оттают. Потом солим их, крышку уже не закрываем до самого конца, т. к. жидкости будет много - пусть выпаривается на сильном огне. Как только у вас все растаяло, ждете пару минут и вливаете молоко. Важно то, что этих самых гадов нельзя переваривать! иначе они на вас обидятся и станут резиновыми (готовят их после разморозки минут 5, не больше!) Еще через пару минут кидаем сыр (он даст особый вкус и придаст густоту), вслед за сыром отправляем приправы (травки можете положить на свой вкус, говорят, в этом деле хорош шафран))). Ждем еще пару минут и выключаем.
3
Ну, еще не забудьте отварить рис!!! Накладываем все на тарелочку, наливаем белого вина, чтоб отметить дебют и набраться смелости, и все! Кушать подано!