Рис с нутом и овощами
Ароматное и сытное блюдо. То что нужно для сытного обеда.
Готовлю без масла, так как мы придерживаемся в посту этого ограничения.
Понадобится
Рис с нутом и овощами
Рис Басмати или другой не разваривающийся сорт
150 г
Томаты в собственном соку очищенные
400 г
Сельдерей черешковый
3 шт
Лук-порей кусочек 15-20 см
по вкусу
Как приготовить
Рис с нутом и овощами
1
Нут промыть и замочить в воде минимум на 4 часа или на ночь, сливаем воду. Я готовлю это блюдо в казане. В казан засыпаем нут и заливаем водой. Морковь натираем на терке или нарезаем. И отправляем в казан, туда же закладываем лавровый лист, солим по вкусу. Затем моем, чистим и нарезаем сельдерей, добавляем его в казан. Все хорошенько перемешиваем и на маленьком огне томим примерно 40 минут.
2
Нарезаем и добавляем порей. И рис. Все перемешиваем даем постоять на огне еще 10 минут. В томаты добавляем перец и чеснок, измельчаем блендером. Вливаем томатную заправку в казан. Перемешиваем и томим еще 10-15 минут. Рис готов. (Для тех, кто не так строго пост соблюдает, вместе с томатной заливкой можно добавить оливковое масло, вкус блюда будет более мягким.)
3
Подаем к столу со свежей зеленью.