Рис с овощами и креветками
Первое, что приходит на ум, когда мы берем в руки рис и думаем, чтобы приготовить на ужин - это плов. Существует большое количество вариантов этого прекрасного всеми любимого блюда. Но сегодня мы попробуем приготовить рис по вьетнамскому рецепту.
Понадобится
Рис с овощами и креветками
Рис пропаренный Мистраль
300 г
Кукуруза консервированная
0,5 бан.
Масло растительное
3 ст. л.
Перец сладкий красный
0,5 шт
Перец сладкий зеленый
0,5 шт
Как приготовить
Рис с овощами и креветками
1
Залить креветки горячей подсоленой водой на несколько минут. Рис залить водой и варить до готовности согласно инструкции. Слить воду и остудить рис.
2
Яйца посолить и взбить миксером. Смазать сковоруду маслом и испечь поочередно 3 омлета. Сковороду лучше брать специальную для выпечки блинов. Подождать пока остынут.
3
Помыть лук. Почистить перец и морковь. Нарезать перец и морковь брусочками, а потом маленькими кубиками. На масле потушить морковь и перец до мягкости в течении 5 минут.
4
Овощи переложить в миску, добавить к ним зеленый лук и консервированную кукурузу. Очистить креветки. На сковороду выложить рис, добавить карри, прогреть в течении 1 минуты.
5
Добавить овощи с креветками к рису, перемешать, прогреть еще 3 минуты. В глубокую миску выложить омлет. На омлет положить овощи с рисом, слегка утрамбовать.
6
Перевернуть миску с содержимым на тарелку. Небольшие рекомендации по поводу извлечения готового блюда из миски : Когда будете переворачивать блюдо, нужно подобрать тарелочку чуть меньшего диаметра, чем миска, чтобы можно было прижать плотно содержимое и перевернуть. Еще лучше миску предварительно застелить пищевой пленкой, чтобы края пленки свисали с миски. Положить на нее омлет и потом все остальное по порядку. Так же прижать тарелочкой и потянуть за края пленки. Надеюсь моя подсказка поможет Вам справится с этой задачей. Надрезать омлет сверху крест накрест, отогнуть лепестки. Подавать с соусом в отдельной посуде.