Рис с овощами и желудочками
Очень ароматный получился рис. Принцип приготовления по мотивам ризотто, но рис получается рассыпчатый. Нам очень понравилось!!!
Понадобится
Рис с овощами и желудочками
Как приготовить
Рис с овощами и желудочками
1
Отвариваем желудочки в большом количестве воды. Бульон солим по вкусу. Желудочки вынимаем, бульон ещё пригодится. Чеснок нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до появления запаха чеснока. Добавляем морковь, нарезанную соломкой.
2
Лук, соломкой. Также соломкой нарезанный баклажан и болгарский перец. Обжариваем всё вместе минуты 3. Добавляем некрупно нарезанный помидор.
3
И нарезанные желудочки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем бульон. Чтобы хорошо покрыл овощи. Добавляем очень хорошо промытый рис. Вода должна быть абсолютно прозрачная.
4
Накрываем крышкой и готовим минуты 3 на сильном огне, потом убавляем до среднего, готовим минут 7, и убавляем до минимума. В процессе приготовления, при необходимости подливаем бульон, понемногу, но только по мере впитывания предыдущей порции. Я подливала всего 2 раза. Не хотелось, чтобы получилась каша. В итоге рис очень рассыпчатый получился.