Рис с соевым соусом и овощами
Удивительно вкусное, постное блюдо. Овощи придают рису сочность, а соевый соус Kikkoman - изысканный, восточный вкус. Обязательно попробуйте его, как постное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
Понадобится
Рис с соевым соусом и овощами
Соевый соус Kikkoman
50 мл
Горошек зеленый замороженный
0.5 стак.
Масло растительное
4 ст. л.
Как приготовить
Рис с соевым соусом и овощами
1
Рис хорошенько промыть и поставить варить, немного посолить. Большую луковицу почистить и нарезать кубиками. Морковь среднего размера помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
2
Болгарский перец нарезать соломкой (у меня был уже нарезанный и замороженный) На сковороду налить растительное масло и выложить все овощи, поперчить. Обжарить овощи 1-2 минуты на среднем огне.
3
В сковороду с овощами влить натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Соевого соуса должно быть много, чтобы все овощи хорошо пропитались. Всё перемешать. Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут почти готовы. Когда рис сварится, слить воду и промыть его.
4
Готовый рис переложить к овощам. Всё перемешать и попробовать. Добавить ещё соевого соуса Kikkoman, потушить ещё 5 минут Так как соевый соус Kikkoman готовится исключительно из натуральных продуктов, то его можно предложить даже детям. Приятного аппетита!!!