Рис с творогом и черничным мармеладом
Пришло время дачного завтрака для наших любимых малышей. Предлагаю попробовать это замечательное блюдо - рассыпчатый рис, сочный творог, сладкий мармелад, то есть вкусно и полезно, а что еще нужно для начала нового дня?
Понадобится
Рис с творогом и черничным мармеладом
Рис в пакетиках от Мистраль
1 пакет.
Черника мультистакан
1 стак.
Как приготовить
Рис с творогом и черничным мармеладом
1
Ставим вариться рис. В это время чернику (размораживать предварительно не нужно, если у вас она заморожена) отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и провариваем до полного растворения сахара. Это быстро, вполне укладываемся в пять минут. Мой агар не требует длительного замачивания, достаточно десяти минут. Заливаем его холодной водой и отставляем пока в сторону. Агара я брала из примерного расчета где-то на 150 мл. жидкости (у нас ее будет меньше, но нам нужно чтобы быстро и качественно все застыло). Ставим тарелку, в которой будет застывать мармелад в морозильную камеру. Протираем ягоды через сито и отправляем сок обратно в кастрюлю (вышло около 60 мл.) Добавляем агар и кипятим пару минут интенсивно помешивая. Выливаем массу в охлажденную тарелку и убираем в морозильную камеру на 10 минут.
2
Рис смешиваем с творогом. Я не добавляла дополнительно ни сахар, ни соль, кому требуется, добавляйте на этом этапе. Мармелад прямо в тарелке разрезаем на мелкие кубики, он прекрасно застыл. Изначально я хотела оставить его в морозилке на 20 минут, но и через десять, как уже писала выше, все прекрасно застыло.