Рисбургер холодный и горячий
Рецепт придумался случайно, получилось вкусно и изящно. Решила поделиться, может пригодится. Тем более впереди много выходных и праздников, и продукты для такого рецепта наверняка будут под рукой.
Понадобится
Рисбургер холодный и горячий
Рис рис в пакетиках для варки
2 пакет.
Тунец консервы в собств.соку
1 бан.
Бальзамик по вкусу сверху в обоих вариантах
по вкусу
Грудка утиная запечённая в рукаве со специями
1 шт
Как приготовить
Рисбургер холодный и горячий
1
Отварить рис в пакетиках. У меня был рис янтарь. Я отварила его вечером, слила воду и убрала на балкон. На следующий день, я достала пакетик риса, и разрезала его пополам. Вот что получилось. И тогда родилось это блюдо. Сначала в холодном варианте, как перекус. Я нарезала рис овальчиками и так же нарезала утиную грудку, накануне запечённую в рукаве со специями. Утка хорошо сочетается с зелёным луком. Я полила сверху соусом бальзамик.
2
Грудка была всего 1 :-), и быстро закончилась. Её хватило на 8 рисбургеров (ровно 1 пакетик риса). Тогда родилось второе блюдо. На этот раз горячее. Нарезать рис из пакетика. Размять вилкой тунец в банке. Выложить его на рисовую основу. Добавить немного нарезанного зелёного лука Накрыть сверху кусочком сыра. У меня был чеддар. Он не очень хорошо плавится, но хорошо подошёл по вкусу и вобще был очень вкусным))) Ставим рисбургеры в микроволновку на 1-2 минуты, в зависимости от вида используемого сыра.
3
Если Вы любите бальзамик так, как обожаю его я, то полейте им сверху. Либо можете приправить Вашим любимым соусом.