Рисовая запеканка
Это очередное блюдо из серии «Легко быстро, но при этом вкусно». Я раньше готовила это блюдо, но без риса, теперь попробовала второй вариант. Для тех, кто любит готовить простые блюда.
Понадобится
Рисовая запеканка
Курица отварная, у меня 2 куриных окорочка
по вкусу
Рис сваренный до полуготовности
3/4 стак.
Ассорти овощное замороженные овощи «Hortex» смесь Мехико
1 пакет.
Приправа для курицы
по вкусу
Как приготовить
Рисовая запеканка
1
Отварную курицу разделяем на мелкие кусочки. Курицу посыпать приправой. Смешать рис с куриным мясом.
2
Мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета луковицу. Выложить в миску с курицей. Овощи, не размораживая, добавить к курице. Посолить. Выложить все в форму для запекания, сверху помазать майонезом, смешанным со сметаной. Поставить в духовку на 30-40 мин. Температура 180 г.
3
Вот такая получилась запеканочка, а, может, и не запеканочка. У меня получилось совсем не острое блюдо. Для желающих можно добавить еще всяких приправ и трав. Думаю, что можно было бы посыпать сверху сыром. Мне очень понравилось.