Рисовая запеканка Обжорка
Для тех, кто любит сладенькое! Нежная, сладкая запеканка с лёгким яично-карамельным вкусом. Очень любят дети, да и взрослые не прочь полакомиться. Я только приготовила и сразу же стащила кусочек...
Понадобится
Рисовая запеканка Обжорка
Сахар коричневый "Мистраль"
1 стак.
Как приготовить
Рисовая запеканка Обжорка
1
Подготовили все продукты. Рис отварить 5-7 минут. Слить воду с риса, промыть и дать стечь лишней воде. В глубокой посуде вспеним яйца с сахаром. До растворения сахара. Добавим молоко и ещё раз перемешаем. Включаем духовку на 180*С
2
Кусочком сливочного масла смазать форму (я выстилала пергаментом и ничем не смазывала). Остальное масло растопить и смешать с рисом. Хорошо перемешать. Добавить сюда молочно-яичную смесь. Ещё раз хорошо размешиваем ложкой и выкладываем в форму для запекания с высокими бортиками. Будет жидко! Не пугайтесь. В конечном результате рис впитает молоко. Запекаем в горячей духовке при 180*С 45 минут, до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
3
Режем на порционные кусочки и прошу к столу! Подавать можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!