Рисовая запеканка с фаршем и овощами
Очень вкусное блюдо! Было найдено мною в 90 -х годах в журнале BURDA. С тех самых пор готовим часто. Отличное блюдо для ужина.
Понадобится
Рисовая запеканка с фаршем и овощами
Овощи Свежемороженные
400 г
Масло растительное
2 ст. л.
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Херес можно без него
2 ст. л.
Сметана 10% нежирная
200 г
Соя побеги, я заменяю укропом
по вкусу
Соус чили, кетчуп
по вкусу
Как приготовить
Рисовая запеканка с фаршем и овощами
1
Овощи, предварительно, разморозить. Рис отварить (не переваривать!!! Можно использовать оставшийся от обеда рис). Фарш обжариваем на умеренном огне с добавлением растительного масла. Берём овощи. Я предпочитаю вот такую смесь. Добавляем их в сковороду к фаршу и приправляем солью, перцем, 1 ч. л. лимонного сока, соевым соусом и хересом (если добавляете). Слегка обжариваем вместе, буквально 5 минут.
2
Духовку нагреваем до 200*С. Яйца смешиваем со сметаной, хреном, 1 ч. л. лимонного сока и солью. Всё взбиваем. Соединяем обжаренный фарш с овощами и рисом. Получается вот такая масса. Форму для выпекания смазываем 1 ст. л растительного масла (я люблю смазывать форму кунжутным маслом, но это не обязательно). Выкладываем наш фарш для запеканки. З аливаем яично-сметанной смесью. Я запеканку делаю в порционных формах и ещё небольшая форма для запекания общая. Поясняю, чтобы было понятно, что количество продуктов не на маленькую запеканку.
3
Ставим нашу форму в духовку и запекаем 15-20 минут. Сверху посыпаем укропом. В оригинальном рецепте резанным колечками луком и побегами сои. Подаём на стол с соусом чили, или как я - с кетчупом (мы кушаем домашний :-) ) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!