Рисовая запеканка с сёмгой

Главная Рецепты Рисовая запеканка с сёмгой
Рисовая запеканка с сёмгой
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-12-03 16:40:31
Пользователь: grenboy
Понадобится
Рисовая запеканка с сёмгой
Филе семги
400 г
Рис
350 г
Молоко
1 л
Масло сливочное
80 г
Сыр твердый
80 г
Яйцо куриное
2 шт
Сухари панировочные
2 ст. л.
Петрушка, укроп, тимьян
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Рисовая запеканка с сёмгой
1
Молоко влить в большую кастрюлю и довести до кипения. Всыпать рис, немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом. Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить.
2
Филе сёмги нарезать тонкими полосочками. Остывший рис переложить в миску. Разбить его вилкой и добавить растопленное сливочное масло. Как следует перемешать. Желтки отделить от белков. Добавить к рису желтки и снова перемешать.
3
Добавить тертый твердый сыр. Белки взбить с щепоткой соли и добавить к рисовой массе. Осторожно перемешать. Зелень измельчить, добавить к рису и хорошо перемешать.
4
Форму смазать сливочным маслом и обильно присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму часть риса, хорошо уплотнив. Сверху выложить слой рыбы. Посолить и поперчить. Выкладывать поочередно слои риса и рыбы до заполнения формы. Последним слоем выложить рис, разровнять и присыпать парировочными сухарями.
5
Поместить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут. Готовую запеканку слегка остудить и, перевернув на сервировочное блюдо, освободить из формы.
8265,recipe
Похожие рецепты
Рисовая запеканка с сёмгой
Как приготовить:    В муку добавить 180мл воды, 1 яйцо, 1 ч. л. соли м замесить тесто. Гречневую крупу отварить до готовности. 1 луковицу и грибы мелко порезат и, обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
Понадобится:   тесто пельменное, крупа гречневая, лук репчатый, шампиньоны, яйцо куриное, соль, перец, лист лавровый, соевый соус, масло растительное.
Как приготовить:    Карпа выпотрошить, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и сметаной. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке при 160 градусах в течение 40-60 минут.
Понадобится:   карп, сметана, соль, cпеции.
Как приготовить:    Начинку лучше готовить заранее, чтоб она успела остыть. На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния. К луку добавить фарш, сливочное масло и томить до готовности фарша, постоянно помешивая.
Понадобится:   молоко теплое, вода теплая, дрожжи бысродействующих, яйцо куриное, масло растительное, сахар, соль, мука пшеничная, фарш мясной, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Рис отварить на медленном огне в течение 15 минут. Для заправки чеснок натереть на мелкой терке, соединить с кунжутным маслом, соевым соусом, соком лимона - 1 ст. л. и мелко нарезанным чили. Хорошо перемешать. Аккуратно вскрыть пакетиы с рисом и выложить его в миску. Перемешаьт рис...
Понадобится:   рис жасмин, скумбрия, укроп, перец чили средний, лист лавровый, лимон, масло кунжутное, соевый соус, соль для рыбы, чеснок.
Как приготовить:    Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль. Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно...
Понадобится:   молоко, яйца, маргарин, сахар, соль, дрожжи сухие, вода тёплая, мука, начинка (любая), сахарная пудра, растительное масло.
Как приготовить:    Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке, соединить вместе и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в сковороду фарш и жарить в течение 10 минут. Добавить заправку МАГГИ.
Понадобится:   помидор, фарш куриный, кус-кус готовый, лук репчатый, морковь, заправка магги для рассольника, зелень, масло растительное для жарки, смесь перцев, соль.
Как приготовить:    Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять, добавить порезанное на кусочки масло и перетереть все в крошку. Всыпать сахар. Половину яблок натереть на крупной терке. Половину - нарезать кубиками. Смешать с мукой. Постепенно подливая молоко, вымесить тесто. Рабочую поверхность...
Понадобится:   мука пшеничная, разрыхлитель теста, масло сливочное, сахар, яблоко, соль, молоко.
Как приготовить:    Рис промыть в холодной воде и выложить в глубокую нагретую сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать, добавить соль и влить поллитра воды. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до полного испарения воды. Креветки очистить и обжарить...
Понадобится:   креветки крупные, рис коричневый, изюм золотой, апельсин, йогурт, чеснок, зира молотая, миндаль лепестки, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, сок лимонный, перец чили молотый, перец душистый, соль.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru