Рисовая запеканка Воздушная
Сочная нежная запеканка с пикантным сливочным соусом, простая и быстрая в приготовлении!
Понадобится
Рисовая запеканка Воздушная
Как приготовить
Рисовая запеканка Воздушная
1
Полстакана риса залить стаканом воды, поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить до готовности 10-12 мин. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета Бекон нарезать мелким кубиком
2
Свинину нарезать кубиками Пропускаем через мясорубку свинину, рис, лук Добавляем бекон, яйца, соль, перец. Соли я добавляла немного, т. к. бекон достаточно соленый
3
Из получившейся массы формируем лепешки, внутрь кладем кусочек (или шарик) моцареллы. Формируем шарики и укладываем их в форму для маффинов. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Соус готовится быстро, поэтому его будем готовить непосредственно перед подачей на стол. Пармезан натираем на мелкой терке. Сливки выливаем в кастрюльку, добавляем пармезан и нагреваем на медленном огне до расплавления сыра. Густоту соуса можно регулировать количеством сыра. Чем больше сыра, тем гуще соус. Готовые запеканки выкладываем на тарелки и поливаем соусом!