Рисовые биточки под клюквенным соусом
Нежные биточки из риса с курицей под соусом из клюквенного джема ТМ Махеевъ
Понадобится
Рисовые биточки под клюквенным соусом
Джем ТМ "Махеевъ" Клюквенный
2 ч. л.
Приправа для шашлыка
по вкусу
Масло растительное для тушения
по вкусу
Сухари панировочные
по вкусу
Как приготовить
Рисовые биточки под клюквенным соусом
1
Отварить рис до готовности. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Мясо мелко порезать, можно пропустить через мясорубку, но так как его мало, я решила порезать на маленькие кусочки. Всё выкладываем в сковороду, добавляем растительное масло, соль и приправу. Тушим до готовности (где-то 7-10 мин). Смешиваем рис с мясом и добавляем яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
2
Формируем биточки и обваливаем их в панировочных сухарях. Биточки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Джем смешиваем с водой и процеживаем.
3
Полученную смесь довести до кипения, добавить немного соли и крахмал, мешать до загустения. Подавать к столу биточки из риса с клюквенным соусом. Приятного аппетита!:-)