Рисовые биточки под клюквенным соусом

Главная Рецепты Рисовые биточки под клюквенным соусом
Нежные биточки из риса с курицей под соусом из клюквенного джема ТМ Махеевъ
Рисовые биточки под клюквенным соусом
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-06 16:35:25
Пользователь: green
Понадобится
Рисовые биточки под клюквенным соусом
Рис
100 г
Филе куриное
100 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Джем ТМ "Махеевъ" Клюквенный
2 ч. л.
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Приправа для шашлыка
по вкусу
Масло растительное для тушения
по вкусу
Крахмал
0,5 ч. л.
Сухари панировочные
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт
Как приготовить
Рисовые биточки под клюквенным соусом
1
Отварить рис до готовности. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Мясо мелко порезать, можно пропустить через мясорубку, но так как его мало, я решила порезать на маленькие кусочки. Всё выкладываем в сковороду, добавляем растительное масло, соль и приправу. Тушим до готовности (где-то 7-10 мин). Смешиваем рис с мясом и добавляем яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
2
Формируем биточки и обваливаем их в панировочных сухарях. Биточки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Джем смешиваем с водой и процеживаем.
3
Полученную смесь довести до кипения, добавить немного соли и крахмал, мешать до загустения. Подавать к столу биточки из риса с клюквенным соусом. Приятного аппетита!:-)
2168,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru