Рисовые биточки с грибами
Искаженный рецепт из старого "Гастронома". Такого рецепта на сайте не нашла.
Заходите в гости и попробуйте! Это вкусно!!!
Понадобится
Рисовые биточки с грибами
Шампиньоны количество по желанию
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Рисовые биточки с грибами
1
В оливковом масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук. Всыпать в сковороду рис, хорошо перемешать. Затем добавить красное сухое вино (в идеале белое, т.к. красное окрашивает рис, у меня просто его не было). По мере впитывания жидкости рисом, время от времени подливать воду. Готовим до полуготовности риса. Грибы мелко нарезать, добавить к нашему рису, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи и довести рис до готовности.
2
Измельчить зелень петрушки, можно добавить укропчика (у меня не было), добавить в сковороду, перемешать и выложить в глубокое блюдо. Дать нашей смеси остыть до теплого состояния. Взбить яйца, добавить в рис и всыпать муку. Все тщательно перемешать.