Рисовые шарики с курицей под сливочным соусом
Очень нежное и легкое, тающее во рту, но, в то же время, достаточно питательное блюдо с ярко выраженным сливочным вкусом. Часто готовлю, когда хочется отойти от однообразия, потому что привычный вкус риса с курицей раскрывается здесь под другим углом! Попробуйте!
Понадобится
Рисовые шарики с курицей под сливочным соусом
Рис круглозерный для плова "Кубань" ТМ Мистраль
100 г
Как приготовить
Рисовые шарики с курицей под сливочным соусом
1
Мелко нарезанные лук и чеснок немного обжарить. К ним добавляются нарезанные перец и куриная грудка (предварительно сваренная и разобранная). Рис отваривается до готовности в курином бульоне.
2
В данном рецепте используется рис круглозерный для плова Кубань ТМ Мистраль. Из риса и курицы формируются шарики, которые выкладываются в форму для запекания. Должно получиться около 20 шариков. Для соуса необходимо обжарить муку, добавить сливочное масло, а затем сливки, постоянно помешивая.
3
Можно добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех. Приготовленным соусом заливаются шарики, посыпаются тертым сыром и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.